Resep Sambal Goreng Ati Lezat Pelengkap Ketupat Lebaran
Menu ketupat lebaran yang khas dengan sayur lodeh pepaya dan opor ayam belum lengkap tanpa sambal goreng ati. Rasanya yang pedas dan gurih memperkaya menu ketupat jadi kian maksimal.
Agar ati ampela terasa gurih, lezat dan tidak amis, pastikan Anda menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Untuk Anda yang suka dengan renyahnya petai, boleh dicoba untuk menambahkannya sebagai pelengkap. Dalam sambal goreng ati juga biasanya terdapat potongan kentang goreng yang renyah. Sesuaikan tingkat kepedasan dengan banyaknya cabai yang digunakan.
Yuk kita coba resep praktis sambal goreng ati dari Kokiku Tv, melalui video tutorial masak berikut ini.
Bahan-bahan:
Bumbu yg dihaluskan:
Tahapan:
Agar ati ampela terasa gurih, lezat dan tidak amis, pastikan Anda menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Untuk Anda yang suka dengan renyahnya petai, boleh dicoba untuk menambahkannya sebagai pelengkap. Dalam sambal goreng ati juga biasanya terdapat potongan kentang goreng yang renyah. Sesuaikan tingkat kepedasan dengan banyaknya cabai yang digunakan.
Yuk kita coba resep praktis sambal goreng ati dari Kokiku Tv, melalui video tutorial masak berikut ini.
Bahan-bahan:
- 5 pasang ati ampela
- Gula pasir secukupnya
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 2 sdm minyak
- 250ml air asam jawa
- Kentang secukupnya, kupas dan potong dadu
- Gula jawa secukupnya
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu yg dihaluskan:
- 10 buah cabai merah
- 15 bawang merah
- 1 bawang putih
- 2 sdm minyak
- Daun salam
- Asam jawa secukupnya
Tahapan:
- Tumis irisan bawang merah. Tambahkan ati ampela, asam jawa, dan gula. Aduk rata dan diamkan hingga ati ampela matang. Selanjutnya, potong-potong dadu dan sisihkan.
- Panaskan minyak dan goreng kentang hingga matang kecoklatan. Sisihkan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Tambahkan gula jawa dan daun salam, masak hingga gula jawa mencair.
Resep Sambal Goreng Ati Lezat Pelengkap Ketupat Lebaran
Reviewed by Unknown
on
7:24:00 AM
Rating:
